科技战略研究报告
? ? 天津市科技发展战略与政策研究中心于200412月启动建设,200716日正式挂牌成立。中心隶属天津市科学技术委员会,挂靠在天津市科学学研究所,以本所骨干科研人员以核心,依托天津市及国内外知名专家学者,专业从事科技发展的理论与实践工作,致力于为政府、企业和相关机构提供专业化的服务,是服务于天津市经济社会发展需要,促进科技发展战略决策科学化、民主化、法制化的科技咨询服务机构。
? ?
2017年,围绕专业化、高端化新型科技智库建设,平台影响力不断扩大,编辑发行《科技战略研究报告》45期;面向全市、行政区与功能区、科技园区等开展供给侧改革、需求端政策、开放创新、科研院所改革发展、科技人才队伍建设等工作性研究与文稿起草100个以上;通过网络、集聚,整合一支科技战略、规划与政策研究的技术与管理专家队伍,目前科技智库专家共有69位;初步建成了一批专业化的知识库、数据库,积极推进创新地图、专利分析、知识图谱等应用;围绕我市科技发展战略和政策问题、领军人才、京津冀协同创新、先进制造院等方面,组织了一批较大的课题研究和调研活动,为实施创新型城市建设和具有国际竞争力的产业创新中心建设提供了有力的决策支持。