创新方法推广
? ? 为了加快实施天津市创新驱动发展战略,促进天津市科技型中小企业发展,依托我所建设的创新方法推广应用与示范基地不断加强能力建设,初步建成了“功能齐备、定位清晰、服务专业、多级联动”的创新方法推广应用服务基地,形成了以基地为中心的覆盖全市的创新方法推广应用体系,搭建了创新方法公共服务平台,构建了“小中心、大基地、云网络”服务模式,形成了为企业提供创新方法的“集中培训、终身学习;即时服务、全程服务”的能力。
? ??截至目前,共举办创新方法报告会、专题讲座100余场,普及培训10000余人。为1000余家科技型企业举办创新工程师培训班22期,总计培训1000余人。通过举办大学生创新方法应用大赛,推动部分高校开设创新方法选修课或开设专题培训班,累计培训学生5000余人。已推荐285人参加了创新方法研究会组织的创新工程师和创新培训师认证,有188人已通过认证。协助企业解决各类技术难题527个,申请专利663项,其中发明专利348项。